JOURNAL
年末年始お知らせ
こんにちは 受付の松本です。
今年も残すところ4日になりました。
2021年もあっという間に過ぎてしまいますね。
皆様も2021年やり残しがないようお過ごしくださいませ。
私は家の大掃除と、年越しそばなどの料理の準備、新年の料理の準備をいたします。
旦那さんが大掃除担当で、私は主に料理を行います。
我が家のおせち料理は今話題の「ワンプレートおせち」になります。
おせちはお重で詰めるのが一般的ですが、それだと作るのも消費するのも大変ですので、我が家は大きなお皿に少しずつ乗せるワンプレートで新年を迎えています。
好きな料理を少しずつ作るので食べ残しなく、美味しく食べることができます。
こちらは2021年1月に作成したおせち料理とお雑煮とお煮しめです。
ワンプレートおせちメニュー
・牛肉の紅白巻き
・くわいの煮物
・たたきごぼう
・レンコンのクリームチーズ詰め
・ちくわの門松風
・かまぼこの飾り切り
・さつまいもの茶巾
・黒豆、茶豆
・数の子
・海老のグリル
我が家にテーブルクロスがなくて恥ずかしい限りですが、おせちとクラフトビールでお祝いした新年でした。
今年は何を作ろうか考え中です!
それでは2022年も皆様にとって健やかな年になることをお祈りいたしております。
THE DENTALの年末年始の診療
・年内は12/29まで診療
(12/30~1/3まで休診)
・新年は1/4から診療